忍者ブログ
香港からブツブツ
[247] [211] [245] [244] [243] [239] [242] [241] [240] [238] [237]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

USAビーフを全頭検査をするしないということで日本では未だ牛丼が食べられない吉野家ですが、香港の吉野家では狂牛病の騒ぎがあった頃からずーーっと変わらず牛丼を食べさせてくれます。昨年11月にライブドアの堀江社長が香港に来られた際には香港の吉牛を食べた、そうで。社長日記にも書いてありますが、香港の吉牛のメニューの種類は実に多い。牛肉以外にも鶏肉、ご飯以外にもビーフン(米粉)やインスタントラーメン、キノコスープやら色々。で、最近登場したのが牛鍋、そうスキヤキ!です。でも全店スキヤキを出しているわけでは無いので、どこで食べられるか探すのも一苦労。で今晩ようやく見つけました!値段はHK$45(約630円)と少々お値段は高い。でも20:30を過ぎるとHK$39(約550円)。鍋にはお肉はもちろんのこと、白菜・シイタケ・糸コンニャク(関東ではしらたきっていうんでしたっけ)・うどんがちゃんと入っていて、それに生卵とごはん。ちゃんとスキヤキの基本はおさえてあった。味はちょっとうすあじだけど、まあまあいけましたです。

香港訪問される方、頑張って吉野家のスキヤキ探しをしてみてください。


拍手

PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新CM
(04/01)
(04/02)
(12/03)
(04/08)
無題(返信済)
(04/07)
プロフィール
HN:
ばってん
HP:
性別:
男性
職業:
半導体商人
自己紹介:
1996年12月より香港在住
バーコード
ブログ内検索
忍者アド
忍者アド